Рецепты

Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой

Лапша вок названа так потому, что как правило ее готовят в специальной сковороде конусовидной вок. В такой сковороде ингредиентов быстрее подрумяниваются, а лапша приобретает особенный вкус. Вок готовится с любыми наполнителями: как основа – курица, свинина, морепродукты, в дополнение могут быть овощи, пророщенные злаки, семена и специи, часто в вок добавляется соевый соус. Также и лапша может быть выбрана любая: рисовая, яичная, гречневая. Сегодня мы приготовим вок на основе рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой мини.

Калорийность
0 ккал
Белки
0 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
0 грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ: Рассчитано на 4 порции
Фунчоза 100 г
Морской коктейль 800 г
Мини-кукуруза 8 штук
Шампиньоны 4 штуки
Лайм 1 штука
Соевый соус 4 столовые ложки
Помидоры черри 8 штук
Оливковое масло 8 столовых ложек
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1.  Блюдо готовится очень быстро, поскольку фунчоза не варится, а просто заливается кипятком, а морепродукты готовятся не более 3 минут. Поэтому, прежде, чем приступать к жарке, необходимо подготовить все ингредиенты.

2. Шампиньоны порезать тонкими пластиночками.

3. Кукурузки разрезать вдоль на 2 части каждую.

4. Морской коктейль промыть и слить воду.

5. Вок готовится в специальной сковороде, но если у вас такой нет – не беда, можно взять обычную большую сковороду, чтобы начинка поджаривалась в один слой, добавить масло и разогреть ее.

6. В сковороду положить грибы и кукурузки, обжаривать их на сильном огне 3 минуты.

7. Тем временем залить фунчозу кипятком в отдельной миске, пока готовим наполнитель лапши, она уже наберет в себя нужное количество влаги.

8. В грибы добавить морской коктейль, продолжать обжаривать еще 3 минуты.

9. Добавить в сковороду соевый соус, мы заменим им соль, и черный молотый перец.

10. Достать фунчозу из воды, переложить в сковороду (чтобы лапша получилась сочной, можно добавить немного воды, в которой заваривалась лапша), все перемешать, полить соком 0,25 лайма.

11.При подаче украсить лапшу вок дольками лайма и томатами черри.

Добавить комментарий