Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой
Лапша вок названа так потому, что как правило ее готовят в специальной сковороде конусовидной вок. В такой сковороде ингредиентов быстрее подрумяниваются, а лапша приобретает особенный вкус. Вок готовится с любыми наполнителями: как основа – курица, свинина, морепродукты, в дополнение могут быть овощи, пророщенные злаки, семена и специи, часто в вок добавляется соевый соус. Также и лапша может быть выбрана любая: рисовая, яичная, гречневая. Сегодня мы приготовим вок на основе рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой мини.
Фунчоза | 100 г |
Морской коктейль | 800 г |
Мини-кукуруза | 8 штук |
Шампиньоны | 4 штуки |
Лайм | 1 штука |
Соевый соус | 4 столовые ложки |
Помидоры черри | 8 штук |
Оливковое масло | 8 столовых ложек |
Кунжутные семечки | 1 чайная ложка |
Молотый черный перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1. Блюдо готовится очень быстро, поскольку фунчоза не варится, а просто заливается кипятком, а морепродукты готовятся не более 3 минут. Поэтому, прежде, чем приступать к жарке, необходимо подготовить все ингредиенты.
2. Шампиньоны порезать тонкими пластиночками.
3. Кукурузки разрезать вдоль на 2 части каждую.
4. Морской коктейль промыть и слить воду.
5. Вок готовится в специальной сковороде, но если у вас такой нет – не беда, можно взять обычную большую сковороду, чтобы начинка поджаривалась в один слой, добавить масло и разогреть ее.
6. В сковороду положить грибы и кукурузки, обжаривать их на сильном огне 3 минуты.
7. Тем временем залить фунчозу кипятком в отдельной миске, пока готовим наполнитель лапши, она уже наберет в себя нужное количество влаги.
8. В грибы добавить морской коктейль, продолжать обжаривать еще 3 минуты.
9. Добавить в сковороду соевый соус, мы заменим им соль, и черный молотый перец.
10. Достать фунчозу из воды, переложить в сковороду (чтобы лапша получилась сочной, можно добавить немного воды, в которой заваривалась лапша), все перемешать, полить соком 0,25 лайма.
11.При подаче украсить лапшу вок дольками лайма и томатами черри.