Плов с морепродуктами — это современная интерпретация классического блюда, которая позволяет добавить в привычную рецептуру новые вкусовые нотки. Это блюдо сочетает в себе все прелести классического плова и неповторимый вкус свежих даров моря. 

Плов с морепродуктами — это не просто еда, это настоящее кулинарное искусство, которое способно удивлять и радовать ваших близких. Купить морепродукты прекрасная идея ведь это полезно для здоровья. ведь это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте его приготовить, и откройте для себя новые грани любимого традиционного блюда!

Калорийность
0 ккал
Белки
0 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
0 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис    500 г
Морепродукты    1 кг
Шампиньоны    8 штук
Морковь    3 штуки
Репчатый лук    1 штука
Сушеные помидоры    по вкусу
Сладкий перец    1 штука
Петрушка    по вкусу
Чеснок    по вкусу
Чернослив    по вкусу
Перец чили    ½ штуки
Барбарис    по вкусу
Соль    по вкусу
Вода    2 л


Ингредиенты рассчитаны на 4 порции

Инструкция приготовления

  1.  Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять.
  3. Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.
  4. Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой.
  5. Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Добавить комментарий