Плов с морепродуктами — это современная интерпретация классического блюда, которая позволяет добавить в привычную рецептуру новые вкусовые нотки. Это блюдо сочетает в себе все прелести классического плова и неповторимый вкус свежих даров моря.
Плов с морепродуктами — это не просто еда, это настоящее кулинарное искусство, которое способно удивлять и радовать ваших близких. Купить морепродукты прекрасная идея ведь это полезно для здоровья. ведь это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте его приготовить, и откройте для себя новые грани любимого традиционного блюда!
Калорийность
0
ккал
Белки
0
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
0
грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис | 500 г | ||||
Морепродукты | 1 кг | ||||
Шампиньоны | 8 штук | ||||
Морковь | 3 штуки | ||||
Репчатый лук | 1 штука | ||||
Сушеные помидоры | по вкусу | ||||
Сладкий перец | 1 штука | ||||
Петрушка | по вкусу | ||||
Чеснок | по вкусу | ||||
Чернослив | по вкусу | ||||
Перец чили | ½ штуки | ||||
Барбарис | по вкусу | ||||
Соль | по вкусу | ||||
Вода | 2 л |
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции
Инструкция приготовления
- Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.
- Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять.
- Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.
- Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой.
- Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.