Гребешки с кукурузой и грибами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные морские гребешки, сладкую кукурузу и ароматные грибы. Это блюдо отлично подойдёт для особого случая или романтического ужина. Гребешки обжариваются до золотистой корочки, кукуруза добавляет сладость, а грибы придают блюду насыщенный вкус. Подаётся гребешки с кукурузой и грибами обычно с лёгким соусом и украшается свежей зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Початки кукурузы | 2 шт. | ||||
Белый лук | 1 головка | ||||
Сливочное масло | 20 г | ||||
Куриный бульон | 150 г | ||||
Жирные сливки | 30 г | ||||
Гребешки | 100 гр | ||||
Вешенки | 50 г | ||||
Шампиньоны | 50 г | ||||
Оливковое масло | 20 мл. | ||||
Петрушка | 10 г | ||||
Сушеные грибы | 5 гр |
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции
Инструкция приготовления
1. Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким.
2. Смешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, тушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенции.
3. Обжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кусками.
4. Обжарить гребешки на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны.
5. Выложить гребешки на подогретый кукурузный крем.
6. Обжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком.
7. В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой – мелко перемолотыми белыми грибами.