Гребешки с кукурузой и грибами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные морские гребешки, сладкую кукурузу и ароматные грибы. Это блюдо отлично подойдёт для особого случая или романтического ужина. Гребешки обжариваются до золотистой корочки, кукуруза добавляет сладость, а грибы придают блюду насыщенный вкус. Подаётся гребешки с кукурузой и грибами обычно с лёгким соусом и украшается свежей зеленью.

Калорийность
0 ккал
Белки
0 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
0 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ

Початки кукурузы    2 шт.
Белый лук
    1 головка
Сливочное масло    20 г
Куриный бульон    150 г
Жирные сливки    30 г
Гребешки    100 гр
Вешенки
    50 г
Шампиньоны    50 г
Оливковое масло
    
 20 мл.
Петрушка    10 г
Сушеные грибы    5 гр

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции

Инструкция приготовления

1. Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким.

2. Смешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, тушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенции.

3. Обжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кусками.

4. Обжарить гребешки на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны.

5. Выложить гребешки на подогретый кукурузный крем.

6. Обжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком.

7. В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой – мелко перемолотыми белыми грибами.

Добавить комментарий